你当前的位置 首页 > 动态信息 >第一医院召开治理商业贿赂专项警示教育大会
第一医院召开治理商业贿赂专项警示教育大会
        发布时间:2017-08-02    部门:纪委办公室        

2017727日上午,吉林省卫计委召开紧急会议,就省纪检委针对医药购销领域商业贿赂问题对省卫计委进行函讯事宜,集体约谈中省直医疗机构和地市州医疗行政部门党政主要负责人。当天下午,第一医院召开全体中层干部大会。第一医院党委副书记兼纪委书记牛跃祥同志向大家传达此次会议精神,并提出了几点要求。

一、   会议精神

    1.高度重视。近日,省纪委给省卫计委发来密件,针对医药购销领域商业贿赂问题进行函讯。函讯是在省纪检委掌握大量问题线索情况下进行的,各单位要高度重视,党委书记、院长要认真落实“一岗双责”,针对本单位存在此类问题进行整改。

    2.加强教育。加大警示教育的力度,加强法律法规的宣传,提高拒腐防变的能力,使广大医护人员远离商业贿赂。

    3.健全制度。加强医院内控管理,建立健全规章制度,并严格执行制度,检验干部是否担当作为,关键看各项制度是否得到根本的落实,建立长效机制。

    4.深化医改。各单位要认真落实深化医改工作,国家层面将要建立医生诚信体系,医药购销领域商业贿赂问题将被记入个人诚信档案。

    5.加强监督。针对医药购销领域商业贿赂问题,加强监管,目前有些人在观望,仍然不收敛、不收手,有些问题线索纪检部门已经掌握,要加强监督,抓早抓小。

    6.加大惩戒力度。针对医药购销领域商业贿赂问题,要严格执法,严肃查处,形成震慑。

    二、几点要求

    1.认真落实会议精神。要及时传达会议精神,此次集体约谈,预示了惩治医药购销领域商业贿赂问题进一步加强,开始动真碰硬,不因初犯而下不为例、不因专家而网开一面、不因人多而法不责众。我们要高度重视,把此次会议精神传达到每位职工。

    2.严格落实“一岗双责”。全院各级干部要担当作为,一手抓业务、一手抓行风,谁主管谁负责。科室要开展自查自纠,认真落实治理医药购销领域商业贿赂问题的相关制度。

    3.加强警示教育。全院各级党组织、各科室,要认真开展警示教育,提高职工拒腐防变的能力。医院针对医药购销领域商业贿赂问题开展专项治理,纪检部门对此要进行监督执纪问责,在监督中规范工作、在执纪中加强教育、在问责中形成震慑。为医院的快速和谐发展,提供坚强保证。