你当前的位置 首页 > 动态信息 >白求恩医学部召开机关党风廉政建设专题警示教育大会
白求恩医学部召开机关党风廉政建设专题警示教育大会
        发布时间:2017-04-27    部门:纪委办公室        

        4月26日下午,白求恩医学部在学部第一教学楼白求恩厅召开机关党风廉政建设专题警示教育大会,会议由医学部党工委常务副书记、机关党委书记屈英和主持。
        会上,医学部综合办公室副主任、机关党委副书记李滢宇传达了《吉林大学近期查处的违反中央八项规定精神问题和司法机关查处的违法案件情况通报》,屈英和传达了杨振斌书记在学校党风廉政建设专题警示教育大会上的讲话——《不断提高政治站位 始终保持政治韧劲 确保中央八项规定精神在我校落地生根》。
        最后,屈英和对学部机关干部提出了三点要求:一是要心存敬畏,警钟长鸣。要从通报的违反中央八项规定精神的典型案例中吸取教训,引以为戒。深刻认识全面从严治党的新常态,清醒认识越往后执纪越严的新形势;二是要严于律己,改进作风。要从通报的不遵守工作纪律的事例中反省自身,严格自律,进一步改进机关工作作风;三是要守纪律讲规矩。要严格执行中央八项规定精神,严格遵守国家、教育部、学校的相关规定、要求,牢记“不是你的你不能拿、不该你的你不能沾”。