你当前的位置 首页 > 动态信息 >继续教育学院召开党风廉政建设专题警示教育大会
继续教育学院召开党风廉政建设专题警示教育大会
        发布时间:2017-04-27    部门:纪委办公室        

        4月24日下午,继续教育学院在五楼乐学厅召开党风廉政建设专题警示教育大会,会议由副院长兼督学肖贺飞主持,全院教职员工参加了会议。
        会上,院长周岩松、副院长邱立民分别传达了学校4月19日党风廉政建设专题警示会议上党委书记杨振斌和党委副书记、纪委书记李忠军讲话精神。肖贺飞传达了《吉林大学2017年党风廉政建设工作要点》。
       会议就党风廉政建设提出三点要求:一是要严守政治纪律和政治规矩。要求党员领导干部带头做到政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律。认真学习,严格遵守《准则》和条例,做到心存敬畏,对党忠诚,个人干净,敢于担当,切实把纪律和规矩摆在前面。通过“两学一做”学习教育,进一步强化政治意识、核心意识,坚定正确的政治方向,永葆共产党人的政治本色。二是要切实加强管理监督,坚持标本兼治,综合治理,从管钱、管物、管人、处事等环节入手,进一步完善制度建设。要牢固树立“严管就是厚爱”意识,坚持抓早、抓小,做到早发现、早提醒、早纠正,防止小错误发展成大错误,小问题演变成大问题。三是要严格落实“两个责任”,遵守工作纪律。每位同志都要勇于担责,积极作为,既要承担主体责任,又要担负监督责任。全院同志都要以案为鉴,吸取教训,立足自查,坚决整改,压实责任,狠抓落实,守住做人、处事、用权的底线,不断提高拒腐防变能力。日常工作中,要严格履行《校部机关工作人员行为规范》,践行“五要”、“十禁”规定。通过共同努力,力争实现学院事业和廉政建设“双提升”。