你当前的位置 首页 > 动态信息 >第一医院护理教工党支部召开党风廉政建设专题警示教育会
第一医院护理教工党支部召开党风廉政建设专题警示教育会
        发布时间:2017-04-17    部门:纪委办公室        

        为进一步严肃护理队伍党风党纪,近日,第一医院护理教工党支部召开了党风廉政建设专题警示教育会议,对支部党员同志的作风建设提出了具体要求,并部署了支部今后党风廉政建设方面的工作安排。会议由支部书记李虹彦副院长主持,护理教工党支部全体党员参会。
        会上,李虹彦副院长传达了学校及医院党委的党风廉政建设精神,对2016年护理队伍举报、反馈、投诉及违纪情况予以通报,严肃声明全面从严治党的政治使命和当下任务要求。她对党员干部提出三点工作要求:一是要加强政治学习,特别要结合“两学一做”学习教育,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到头脑清醒、信念坚定;二是要从反面典型中吸取教训,增强风险意识,高度警惕腐败现象;三是要改进自身作风,以党风促干风,要求护理部各分管负责人在加强自身作风和能力建设的同时,认真履行监管责任,加强对护士长和临床护理工作的管理,督促护士长作为科室护理管理主体责任人,在工作中依法执业、廉洁从业,加强对重点风险岗位人员的监管、培训,避免工作中慢作为、不作为,确保各项工作扎实完成并取得积极成效。最后,李虹彦副院长组织支部学习了十八届六中全会以来中央系列文件精神并进行了答题考核。
        此次警示教育会,使护理教工党支部广大党员进一步提高了政治思想觉悟,明确了坚定理想信念、纪律观念的重要性,大家纷纷表示一定牢记宗旨、加强学习,勤政廉洁、扎实工作,秉公用权,通过护理行业作风的积极改变给全院护理工作带来更多的良性转变。