你当前的位置 首页 > 工作职责 >纪委办公室、监察处工作职责
纪委办公室、监察处工作职责
        发布时间:2017-03-24    部门:纪委办公室        

        纪委办公室、监察处合署办公,共同履行党的纪律检查和行政监察职能。信访办公室挂靠纪委办公室(监察处)。


        纪委办公室工作职责:

        1.负责安排校反腐倡廉建设小组、纪委的日常工作,承办纪委组织的各项活动及召集的各种会议。

        2.组织开展对党员、干部的反腐倡廉教育。

        3.研究制定有关反腐倡廉建设方面的规章制度,对制度落实情况进行监督检查。

        4.协助党委开展反腐倡廉建设检查,做好组织协调,监督、检查党风廉政建设责任制落实情况。

        5.开展反腐倡廉调研工作,研究分析反腐倡廉建设形势,向党委、纪委提出工作建议。

        6.负责受理上级机关、领导交办的信访事项和师生员工及群众反映涉及本校的信访问题,及时处理突发事件和集体上访,向学校领导及上级机关报告重大、紧急信访事项,提出处理建议。

        7.受理对党组织和党员违反党纪行为的检举、控告;党员的申诉;查处违反党纪的案件。

        8.完成校党委、纪委和上级主管部门、纪检监察机关交办的有关工作。

 

 

 

        监察处工作职责:

        1.负责安排和落实监委的日常工作,承办监委组织的各项活动及召开的各种会议。

        2.组织开展对教职员工的反腐倡廉教育。

        3.研究制定有关反腐倡廉建设方面的规章制度,对制度落实情况进行监督检查。

        4.开展廉政监察、效能监察等执法监察工作。

        5.协助校党政抓好专项治理和纠风工作。

        6.开展反腐倡廉调研工作,研究分析反腐倡廉建设形势,向校党政提出加强监督工作建议。

        7.负责有关信访接待和处理工作,受理监察对象违反行政纪律行为的检举、控告、申诉;查处违反政纪的案件。

        8.完成校党政、纪委和上级主管部门、纪检监察机关交办的有关工作。