你当前的位置 首页 > 工作职责 >纪委办公室、监察处各室工作职责
纪委办公室、监察处各室工作职责
        发布时间:2017-03-24    部门:纪委办公室        

 

        纪委办公室、监察处下设4个室,即综合室、监察室、党风廉政建设与研究室、纪律审查室,具体情况如下:
        1.综合室:主要负责文字综合,信息化建设;财务、资产、印信,廉政档案管理;会议筹办、对外联络、公务接待等综合事务工作。

        2.监察室:负责协调推进学校廉政风险防控体系建设;监督检查各职能部门权力清单、风险清单、制度清单、责任清单的落实情况;对教学科研单位贯彻落实民主集中制、党政联席会议制度和“三重一大”决策制度情况进行监督检查等。

        3.党风廉政建设与研究室:负责组织开展廉政文化建设工作;组织协调党风廉政建设和反腐败宣传教育工作;组织协调党风廉政建设方面的专题调研,开展党风廉政建设课题研究工作等。

        4.纪律审查室:负责信访举报线索处置、纪律审查和执纪审理工作;审查党员执行党纪法规情况,对违法违纪人员依照党纪法规严肃问责,对发生问题单位负责人进行责任追究,对有章不循、制度执行不力的单位和个人进行责任追究;受理违纪处分人员的申诉、复议工作;指导、协调基层纪委纪律审查工作。