你当前的位置 首页 > 最新动态 >学校举行新任正处级干部廉政谈话 暨深化“三严三实”自查整改工作会议
学校举行新任正处级干部廉政谈话 暨深化“三严三实”自查整改工作会议
        发布时间:2017-02-13    部门:纪委办公室        

      2017年1月16日,学校举行新转岗正处级干部廉政谈话暨深化“三严三实”自查整改工作会议。校党委副书记、纪委书记李忠军出席会议并讲话,纪委办公室、监察处、组织部主要负责同志及新转岗任职正处级干部和各基层党委书记参加了会议,会议由校纪委副书记、监察处处长王国强主持。
   会上,王国强提出了正处级干部廉洁从政纪律要求:一是坚定理想信念,弘扬优良作风,加强理论学习,践行“四个意识”;二是认真贯彻落实学校党委、纪委和本单位关于党风廉政建设的部署及要求,带头落实好党风廉政建设主体责任;三是贯彻落实中央“八项规定”精神、坚决反对和纠正“四风”;四是认真落实民主集中制原则,严格执行“三重一大”决策制度;五是严格遵守廉洁自律有关规定,教育、管好身边人。
   校纪委副书记、纪委办公室主任陈希贵对各单位如何进一步推进“三严三实”自查整改工作进行了说明,要求各单位要以“分工落实方案”中列明的重点任务分工为最低要求,逐条逐项逐点自查整改,风险排查务必全面,整改工作务必彻底,支撑材料和专题报告务必细致规范。
   李忠军强调,作为处级领导干部,一要做到政治合格,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严肃政治生活,优化政治生态;二要做到本领过硬,学习掌握“二个准则”、“五个条例”等系列规定;三要做到作风优良,要保住法律的底线,守住纪律的红线,不触规矩的高压线,使过硬的作风成为风景线。对深入推进“三严三实”自查整改工作,李忠军要求:一是机关部处长要负责分管领域和职责范围内各项工作的自查整改,基层党委书记要牵头本单位自查整改工作,机关部处长、学院党委书记和院长是此项工作的第一责任人;二是大家要尽快做好工作交接,尽快熟悉掌握本单位情况;三是各单位要明确落实自查整改工作的时间点、路线图和责任人;四对各单位自查整改工作,学校将进行及时督查、指导。
   校党委常务副书记蔡莉出席了16日下午的谈话会并讲话,她要求与会领导干部要按照习近平总书记提出的好干部五个标准来严格要求自己,加强理论,提高党性修养,做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。



                                                                                                                                                                           纪委办公室、监察处
                                                                                                                                                                             2017年1月18日