你当前的位置 首页 > 最新动态 >我校召开“三严三实”自查整改推进工作会议
我校召开“三严三实”自查整改推进工作会议
        发布时间:2016-12-21    部门:纪委办公室        

        日前,学校在东荣会议中心召开“三严三实”自查整改推进工作会,校党委副书记、纪委书记李忠军召集会议并讲话。校部机关职能部门、群团组织、派出机构及直属单位主要负责同志参加了会议。
        会议就学校开展“三严三实”自查整改推进工作进行了说明,并对《深化按照“三严三实”要求开展规范管理自查自纠重点工作分工落实方案》进行了解读。该项工作旨在进一步落实党的十八届六中全会精神,参照中央、教育部监督检查高校的主要环节和工作标准,强化问题意识、坚持问题导向,推进全面从严治党要求在学校全面贯彻落实,深化学校管理改革,提升学校治理水平。《方案》在自查整改重点内容上梳理了党的领导、党的建设情况、全面从严治党、涉及纪律执行情况的重点人重点事重点问题、关键部位、重要环节等四个部分42个点位,确定了牵头校领导和责任部门,将整改任务逐级分解,层层落实,夯实整改责任,为各单位进一步推进自查整改工作提供了依据和抓手。
        李忠军在讲话中指出,在开展按照“三严三实”要求规范管理自查自纠工作中,学校在各单位的积极努力下取得了一定工作成效。但是对照中央和教育部的要求,对照广大师生的期盼,我们的工作还存在差距,需要进一步推进自查整改工作。他指出,各单位既是工作的责任主体,更是工作主力。我们的各项工作要以问题为导向,从职能部门到基层单位逐级延伸,紧盯“三大问题”,按照“六大纪律”一把尺子量到底。发现问题,首先要找依据、找制度、找规则,看决策、看执行、看效果,以自查整改工作牵引学校建设发展的方方面面。他对各单位自查整改提出工作要求,一要予以高度重视,站在学校发展的大格局、新的历史交叉点上高度负责;二要敢于认领责任,发扬我校建设发展的科学性、革命性优良传统,担当责任落实责任;三要积极梳理工作材料、整理规章制度、处理矛盾问题,减少问题量,降低信访量;四要按照中央和教育部的标准严格要求、严格管理、严格执行,做好各自领域的自查整改工作。(纪委办、监察处)