你当前的位置 首页 > 通知公告 >关于严肃学校中层领导班子和领导干部换届调整工作纪律的通知
关于严肃学校中层领导班子和领导干部换届调整工作纪律的通知
        发布时间:2016-11-18    部门:纪委办公室        

                                                 校党发﹝2016﹞74号
校内各单位:
 
  学校中层领导班子和领导干部换届调整是我校内部管理体制和运行机制改革的重要举措,事关学校改革发展大局。为贯彻落实全面从严治党要求,进一步匡正选人用人风气,把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,营造风清气正的换届环境和政治生态,按照相关文件精神,结合学校实际,特提出如下纪律要求,请严格执行。
 
  一、纪律要求
 
  严禁拉帮结派、搞团团伙伙、结党营私;严禁在民主推荐和竞争上岗中搞拉票、助选等非组织活动;严禁以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂;严禁采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇;严禁通过篡改、伪造干部档案材料等手段谋取职务;严禁说情打招呼、封官许愿、为他人提拔重用说情打招呼、私自干预下级干部选拔任用;严禁违反规定程序选拔任用干部;严禁跑风、泄漏、扩散涉及换届人事安排等保密内容;严禁造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权等干扰换届行为;严禁突击花钱,不得以任何理由挥霍公款、请客聚餐、铺张浪费、滥发奖金或实物,不得带走原单位资产,不得侵占、挪用、私分公物。
 
  二、工作要求
 
  1.各级党组织要认真落实从严治党主体责任,加强领导和统筹,坚持教育在先、警示在先、预防在先,把思想政治工作贯穿换届始终,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,坚决维护换届工作的严肃性,确保换届工作有序健康平稳进行。
 
  2.纪检监察部门要切实履行监督责任,严肃监督执纪,严格问责,及时主动地做好干部换届期间举报的受理工作,对于违反换届纪律的行为,按照中纪委、中组部“九个严禁、九个一律”纪律要求,坚决做到发现一起、查处一起,坚决杜绝违纪违法行为的发生,确保换届纪律不折不扣的执行。
 
  3.组织、人事等相关部门要以高度的责任感,精心组织,周密部署,严格换届程序,严肃换届纪律,相关工作人员要切实增强责任意识和担当意识,明确责任,密切配合,严守工作程序、工作纪律、保密纪律。
 
  4.全校各级领导干部要严格贯彻落实学校党委对换届的部署要求;领导干部要带头讲政治、讲党性、讲大局,以身作则,率先垂范,严守换届纪律,自觉服从组织安排;所有现职中层干部在未接到任职通知前,必须坚守岗位,严守纪律,做到思想不散、秩序不乱、工作不断。
 
  5.各基层单位要把本通知精神传达至本单位全体教职工,做到关口前移、事前预防,充分发挥群众监督和舆论监督的作用。
 
  纪委举报电话:85168743
 
  纪委举报邮箱:jjcc@jlu.edu.cn
 
 
 
 
 
                                    中共吉林大学委员会
 
                                    2016年11月17日