你当前的位置 首页 > 各地动态 >辽宁省纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题
辽宁省纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题
        发布时间:2016-11-14    部门:纪委办公室        

   为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,持续释放执纪必严的强烈信号,辽宁省纪委将近期查处的7起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

  1.阜新市委原副书记李双金违规使用公务用车问题。李双金任阜新市委组织部部长期间,借用企业车辆作为单位公务用车。李双金受到党内严重警告处分。

  2.葫芦岛市人大党组副书记、副主任赵树田考察期间午餐带头饮酒问题。2015年9月7日至10日,赵树田在组织开展专题考察活动期间,违反有关规定中午在考察单位就餐并带头饮酒。赵树田受到党内警告处分。

  3.省人大农村工作委员会副主任李汪洋违规使用公务用车问题。李汪洋任省海洋与渔业厅厅长及省人大农村工作委员会副主任期间,将执法用车作为其个人公务用车。李汪洋受到党内严重警告处分。

  4.省政协人口资源环境委员会原主任马丽华违规出入私人会所问题。2015年10月2日和10月3日,马丽华出入私人会所组织、接受宴请。马丽华受到党内严重警告处分。

  5.省工商局原副巡视员何凌黎违规操办婚庆事宜问题。2014年7月,何凌黎违反有关规定分2次操办其儿子结婚筵席。何凌黎受到党内警告处分。

  6.省盐务管理局借学习考察之机变相旅游问题。2013年9月,省盐务管理局借学习考察之机组织工作人员到四川、云南两地公款旅游,时任省盐务管理局局长刘金万负领导责任。刘金万受到党内警告处分。

  7.省社会主义学院原院长王本奎违规出入私人会所问题。2015年10月2日和10月3日,王本奎出入私人会所组织、接受宴请。王本奎受到党内严重警告处分。

  上述问题的严肃查处,充分体现了省委从严从紧抓纪律、驰而不息纠“四风”的坚定决心,广大党员领导干部要从中汲取教训,引以为戒。全省各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,深入贯彻落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”,强化日常管理监督,抓早抓小、动辄则咎。各级领导干部特别是主要领导干部要以上率下,带头执行中央八项规定精神,自觉抵制不良风气,对“四风”问题要真管真严、敢管敢严、长管长严,不断把作风建设向纵深推进。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,持续发力加压,聚焦奢靡享乐等突出问题,紧盯隐形变异“四风”,严肃监督执纪问责,对不收手、不知止的顶风违纪行为一律从严查处,点名道姓通报曝光;对纪律审查中发现的“四风”问题线索,要深挖细查、决不放过;对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的地方和单位,要严肃问责,释放越往后执纪越严的强烈信号,强力推进中央八项规定精神落地生根。(辽宁省纪委)