你当前的位置 首页 > 工作动态 >浙江教育纪检监察学会调研组来我校调研
浙江教育纪检监察学会调研组来我校调研
        发布时间:2016-11-09    部门:纪委办公室        

       11月8日,浙江省教育厅纪检组副组长朱金中带领四所省属高校纪委书记来我校调研。学校廉政研究与教育中心主任刘晓民主持召开了调研座谈会,有关职能部门负责人和学院党委书记、纪委书记参加了会议。
       朱金中介绍了本次调研的目的,调研组受浙江教育纪检监察学会委派,主要就党风廉洁建设工作,党委落实主体责任、纪委履行监督责任情况到部属高校进行调研。刘晓民对调研组的到来表示欢迎,介绍了学校的基本情况和学校党委落实党风廉洁建设主体责任的情况,并重点介绍了廉政研究与教育中心有关工作开展情况,希望能够与浙江教育纪检监察学会合作,共同开展廉政理论研究工作。校纪委副书记、监察处处长王国强介绍了学校纪委协助党委落实主体责任的做法和纪委履行监督责任的经验。法学院党委书记李洪明介绍了学院落实主体责任的具体实践。白求恩口腔医院纪委书记武百春介绍了基层纪委落实监督责任的有关工作方法和举措。双方围绕高校纪委协助党委落实主体责任以及纪委履行监督职责情况、学院党组织落实主体责任、基层纪委落实监督责任等方面内容进行了交流和探讨。
       通过交流研讨,学校与浙江教育系统在党风廉洁建设方面增加了相互了解,加强了工作交流,互相学习借鉴了有关工作的有益经验,进一步拓展了高校党风廉洁建设工作思路。(纪委办、监察处)