你当前的位置 首页 > 风险防控 >吉林大学廉政风险防范管理工作时间安排
吉林大学廉政风险防范管理工作时间安排
        发布时间:2012-06-15    部门:纪委办公室        

 

 

  一、动员布置阶段(5月24 日至5月31日)
  1、学校组织召开廉政风险防范管理工作布置会议;
  2、各单位成立工作领导小组,党政主要领导是第一责任人,制定具体工作计划;
  3、各单位召开专门会议,就开展廉政风险防范管理工作进行全员动员,开展廉政风险宣传教育、岗位廉洁教育活动;
  4、5月31日之前将本单位工作领导小组成员名单和工作计划报纪委办公室、监察处备案。

  二、梳理单位职责权限和工作流程(6月1日至6月15日)
  1、对本单位职责权限进行梳理和规范,准确界定单位、岗位工作职责,界定廉政风险范围。
  2、按照科学、合理、规范、严密的原则,制定各类工作流程图。
  3、6月15 日之前将本单位工作流程图报纪委办公室、监察处备案。

  三、查找廉政风险阶段(6月16日至9月8日 )
  1、各单位按照部门及岗位职责和工作流程逐一查找风险点(包括单位风险点及岗位风险点),将风险点落实到具体责任人;
  2、各单位对单位及岗位风险点进行汇总,在一定范围内公示。
  3、各单位领导小组对风险点进行审核,确定部门风险点;
  填写《吉林大学廉政风险防范管理工作监控表》(以下简称《监控表》),上报纪委办公室、监察处审定。
  4、学校对各单位确定的部门廉政风险点进行认真审定。查找不准、查找不全的,要重新查找。

  四、制定防控措施阶段( 9月9日至10月10日)
  1、各单位制定覆盖全部风险点的防控措施和办法;
  2、各单位建立健全防控措施,梳理并完善防控制度,把好决策关、执行关、监督关,填写《监控表》;
  3、各单位组织本单位逐人签订廉政风险防范责任书;
  4、10月10日之前将本单位的防控措施、责任书和《监控表》报纪委办公室、监察处备案。

  五、检查验收阶段( 10月11日至10月27日)
  1、各单位对廉政风险防范管理工作进行自查;
  2、学校对各单位开展廉政风险防范工作情况进行检查验收;通过听取汇报、召开座谈会、问卷调查等形式,重点检查考核各单位是否按照学校要求按时推进各阶段工作。

  六、调整修正阶段(10月28日至11月30日)
  1、各单位领导小组根据检查结果,纠正工作中存在的问题,完善工作程序;
  2、各单位结合岗位调整和职能转变,及时调整风险点;
  3、各单位认真总结廉政风险防范管理推广工作中好的做法和经验,报纪委办公室、监察处;
  4、学校对廉政风险防范管理工作进行总结。