你当前的位置 首页 > 吉大廉政 >第十一届“共筑美丽中国梦,廉政文化校园行”党史校情知识竞赛半决赛圆满落幕
第十一届“共筑美丽中国梦,廉政文化校园行”党史校情知识竞赛半决赛圆满落幕
        发布时间:2014-04-22    部门:纪委办公室        

第十一届“共筑美丽中国梦,廉政文化校园行”党史校情知识竞赛半决赛圆满落幕 

提交部门:团委   提交时间:2014-4-22   

    党旗飘扬,精神不朽;校徽闪烁,气节永存。4月20日上午,第十一届“共筑美丽中国梦,廉政文化校园行”党史校情知识竞赛半决赛于田家炳小礼堂圆满落幕。

    经过初赛的重重考验和智力碰撞,过关斩将晋级半决赛的八支代表队个个精心准备,人人精神饱满,抱着必胜的信心打响了决赛的激烈争夺战。半决赛的比赛形式基本沿用了初赛创新个人赛和协作赛的活动形式,但题目难度和数量都有所增加,附加赛中也引入了轮答题和抢答题的环节,使赛场上的比赛节奏和激烈程度抬升到了一个新的高度。环环紧扣的比赛环节,妙语连珠的你问我答,将现场的气氛一次又一次地推向高潮。选手们胸有成竹,不肯放过每一个拉开比分的机会;观众们在场下也纷纷为选手的精彩表现鼓掌喝彩。

    紧张激烈的比拼过后,本次半决赛共角逐出三支代表队进入决赛,他们分别是地球探测科学与技术学院代表队、环境与资源学院代表队和动物科学学院代表队,另外一支晋级决赛的代表队将由网友在人人网上投票选出,得票最高的学院代表队将与其他三支晋级决赛的代表队共同争夺冠军的荣耀头衔。半决赛中也产生了四名答题王,他们分别是来自地球科学学院的陆国隆、地球探测科学与技术学院的陈露、环境与资源学院的柳雷、建设工程学院的郝瑞。