你当前的位置 首页 > 吉大廉政 >我校无党派代表人士赵晴被省监察厅聘为特邀监察员
我校无党派代表人士赵晴被省监察厅聘为特邀监察员
        发布时间:2014-04-21    部门:纪委办公室        

                  我校无党派代表人士赵晴被省监察厅聘为特邀监察员 
                    提交部门:统战部   提交时间:2014-4-16 

    近日,经省委统战部推荐,省纪委常委会同意,省监察厅厅长办公会议决定,聘任我校党外知识分子联谊会副秘书长、无党派代表人士、中日联谊医院神经内科赵晴副教授为吉林省监察厅第五期特邀监察员,聘期从2014年3月至2019年3月。

    吉林省监察厅本次聘请的第五期特邀监察员共26名。按照监察部要求和行政监察法的规定,从党政机关、人大代表、政协委员、民主党派、大专院校和国有企事业单位中聘任特邀监察员。按照监察部出台的《监察机关特邀监察员工作办法》,特邀监察员要参与监察法律法规的研究制定,参加监察机关开展的执法监察、效能监察等工作,反映、传递人民群众对监察对象违反行政纪律行为的检举、控告,了解、反映有关行业、领域廉政勤政和作风建设情况,对监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督等。