你当前的位置 首页 > 工作制度 >吉林大学纪检监察干部五项工作纪律
吉林大学纪检监察干部五项工作纪律
        发布时间:2014-01-02    部门:纪委办公室        

 吉林大学纪检监察干部五项工作纪律

 

一、严守政治纪律。认真执行党的路线、方针、政策,在思想上、政治上、行动上自觉地同党中央保持高度一致,严禁发表与党的路线、方针、政策和决定相违背的言论以及参加各种非法组织及其活动。

    二、严守组织纪律。在干部考核和任免中严格执行相关程序和纪律。按上级规定向组织报告个人重大事项。坚持少数服从多数,个人服从组织的原则,服从组织决定,正确对待工作分工,重大问题由民主讨论决定。

    三、严守业务工作纪律。严格遵守办案纪律,严肃执纪,严格执行办案程序,严禁违纪违法办案;严格遵守保密纪律,对涉密文件资料、群众举报反映的问题和未公开、未作结论的案件不议论、不传播,严禁泄露涉密工作情况和案件内容。

    四、严守廉政纪律。带头廉洁自律,模范遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《直属高校党员领导干部廉洁自律“十不准”》,严禁利用职权和职务上的影响谋取不正当利益。

    五、严守机关工作纪律。严格执行学校党委《关于进一步加强和改进机关作风建设的意见》和《吉林大学校部机关工作人员行为规范》。