你当前的位置 首页 > 工作制度 >中共吉林大学纪律检查委员会书记办公会议议事规则
中共吉林大学纪律检查委员会书记办公会议议事规则
        发布时间:2014-01-02    部门:纪委办公室        

 中共吉林大学纪律检查委员会

书记办公会议议事规则

 

一、为实施依法治校,进一步坚持和贯彻民主集中制原则,提高议事质量和效率,根据《中国共产党章程》和《中国共产党党内监督条例(试行)》,制定本议事规则。

二、中国共产党吉林大学纪律检查委员会书记办公会议(以下简称纪委书记办公会议)是学校纪委领导研究纪委重要工作事项,安排纪委日常工作的工作会议。

三、纪委书记办公会议根据工作需要一般每两周召开一次,遇特殊情况可随时召开。

四、纪委书记办公会议议事范围:

(一)传达上级党委、纪委的重要文件、重要会议精神和重大工作部署,研究贯彻落实意见。

(二)酝酿需要提交纪委全委会和监委全委会讨论的问题。

(三)对纪委全委会和监委全委会决定事项的组织实施进行协调。

(四)研究拟定需要提交学校党委常委会或校长办公会审议和讨论的事项。

(五)研究纪委办公室、监察处制定发布的规范性文件。

(六)交流日常工作情况,通报有关情况,研究安排日常重要工作。

(七)研究确定处级以上干部的信访件初查及案件的立案和处理工作安排。

(八)研究纪委办公室、监察处队伍建设及人员调配情况。

(九)研究纪委书记认为需要讨论研究的其他事项。

五、纪委书记办公会成员由纪委书记、副书记组成,由纪委书记召集并主持。根据会议内容,主持人可确定有关人员列席会议。

六、纪委书记办公会的会务工作由纪委办公室承担。

七、纪委书记办公会酝酿的意见,如需形成决策,需通过纪委全委和监委全委会议程序讨论决定;纪委书记办公会议酝酿的事项、形成的意见等要记录备案,编发会议纪要。