你当前的位置 首页 > 效能监察 >全国纪检监察系统第一期执法和效能监督业务培训研讨班举办
全国纪检监察系统第一期执法和效能监督业务培训研讨班举办
        发布时间:2013-08-29    部门:纪委办公室        

全国纪检监察系统第一期执法和效能监督业务培训研讨班举办
姚增科出席并作研讨讲话
时间: 2013年8月22日 09:52        作者: 钟纪执        浏览次数:1043
  8月11日至20日,中央纪委监察部在北戴河培训中心举办全国纪检监察系统第一期执法和效能监督业务培训研讨班。中央纪委常委、监察部副部长姚增科出席并作研讨讲话。省级纪检监察机关执法和效能监督工作机构负责人,部分派驻组局、副省级城市和部分地市纪委监察局有关负责人参加。
  
  这次培训研讨班主要任务,一是传达学习王岐山、赵洪祝同志关于加强和改进纪检监察工作的一系列指示精神和黄树贤同志关于做好新形势下执法和效能监督工作的要求;二是开展业务培训,部署工作任务,交流经验做法;三是请参训同志就如何做好新形势下执法和效能监督工作谈认识、讲体会、提意见。
  
  姚增科出席研讨活动时指出,要找准职能定位、依法依规履职,在党风廉政建设和反腐败工作大局中推进执法和效能监督工作;要围绕党委政府重大决策部署、抓住严重损害群众利益的突出问题选题立项,开展工作;要执好纪、问好责、把好关,发挥好监督检查和查办案件“两个拳头”作用,努力取得工作新成效;要建立一支高素质的执法和效能监督工作队伍,做到忠诚敬业、内行专业,敢于并善于铁面执纪、铁腕问责。
  
  参训同志反映,培训主题集中、内容丰富、特色鲜明,围绕“干什么”、“怎么干”等问题,既有专题授课、又有工作部署,既有经验交流、又有互动研讨,达到了统一思想、明确方向,找准定位、促进工作的目的。