你当前的位置 首页 > 责任体系 >吉林大学党风廉政建设责任制考核暂行办法
吉林大学党风廉政建设责任制考核暂行办法
        发布时间:2012-11-26    部门:纪委办公室        

校党发〔201126

 201174

 

各基层党委(总支、直属支部):

《吉林大学党风廉政建设责任制考核暂行办法》经2011627日中共吉林大学第十三届委员会第二十四次常委会议讨论通过,现予以印发,自发布之日起执行。

 

 

吉林大学党风廉政建设责任制考核暂行办法

 

为了进一步贯彻落实中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和《中共教育部党组关于贯彻落实〈建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要〉的具体意见》,促进我校党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,根据《吉林大学关于贯彻落实〈建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要〉的实施办法》《吉林大学党风廉政建设责任制实施办法》制定本考核办法。

一、组织领导

吉林大学贯彻落实党风廉政建设责任制的考核工作遵循党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠群众支持和参与的原则,由校反腐倡廉建设领导小组组织进行。

二、考核对象

1.对校级领导班子及其成员的考核,按有关规定由上级党组织负责,校党委定期组织自查。

2.对全校各单位领导班子及其成员的考核,由校反腐倡廉建设领导小组负责。

三、考核内容

1.贯彻执行党和国家及上级领导机关关于党风廉政建设的部署和要求,成立由本单位党政一把手为组长的反腐倡廉建设领导小组;将党风廉政建设工作,纳入工作议事日程,结合实际制定党风廉政建设工作计划,年内至少召开两次党风廉政建设工作会议,认真分析研究本单位党风廉政状况,抓好落实。    

2.紧密结合本单位实际,建立健全党风廉政建设制度及管理办法,并组织实施。做到有法可依,有章可循,依法用权、照章办事,防止权力的滥用。

3.认真抓好党员领导干部的党性、党风、党纪和廉政教育,定期组织党员干部的学习教育活动,提高党员干部拒腐防变的能力和勤政廉政的自觉性。抓好本单位领导班子自身的思想作风建设和班子成员的廉洁自律工作。

4.坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的原则,按照学校党委的要求,认真完成建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系的有关工作任务,从源头上预防和治理腐败。按照“一岗双责”的要求,落实班子成员的分工和具体责任,严格执行责任考核和责任追究,对本单位党员、干部的违纪行为承担领导责任。

5.认真执行《中国共产党党内监督条例(试行)》,自觉接受校党委和纪委对本单位党风廉政建设情况和领导班子、领导干部廉洁从政情况的监督、检查与考核。定期组织述职述廉,自觉接受党内外的监督。

6.坚持院(处)务会议制度。重大事项决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金使用必须经集体讨论决定,严格按议事规则和决策程序进行。

7.按照程序和要求,组织开好领导班子民主生活会或上级组织指定内容的领导干部廉洁自律专题民主生活会。充分发挥民主党派和群团组织对领导干部贯彻执行党风廉政建设责任制情况的评议和监督作用。

8.对责任范围内党风廉政建设中出现的问题,敢抓敢管,处理及时,并按要求及时上报。在查处党员干部违法违纪案件方面积极支持配合执法执纪机关(部门)依法履行职责,为其有效地开展工作创造条件。

9.加强行风建设,坚决纠正本单位不正之风。认真做好治理商业贿赂和“小金库”专项工作,把治理商业贿赂和治理“小金库”作为党风廉政建设和反腐败工作的重点任务,常抓不懈。

10.领导干部严格遵守党的“四大纪律八项要求”、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和教育部《直属高校党员领导干部廉洁自律“十不准”》等廉洁自律的规定。要教育、管好配偶、子女和身边的工作人员,防止违法违纪问题和违反廉洁从政规定行为的发生。

11.努力完成与学校签订的中层单位任期目标责任书中反腐倡廉建设目标任务。认真履行《吉林大学党风廉政建设责任书》和吉林大学处级领导干部《廉洁从政承诺书》中所承诺的内容,自觉接受组织和群众的监督。

四、考核方法

落实党风廉政建设责任制的考核工作采用“三结合”的方法,即年度考核和重点考核(或专项检查)相结合,单位自查和上级组织检查相结合,量化评估与定性分析相结合。考核采取百分制,分为四个等级,即优秀(90-100分)、良好(70-89分)、合格(60-69分)、不合格(59分以下)。

1.年度考核

年度考核是指对考核对象本年度执行党风廉政建设责任制的情况进行年终考核,考核工作通常由校纪委组织实施,考核形式以结合年度工作总结进行单位自查、民主测评(评议)为主,必要时也可采用组织检查形式进行。

2.重点考核

根据上级要求或学校的具体情况,学校党委每年对部分单位的领导班子及其成员执行《吉林大学贯彻落实党风廉政建设责任制实施办法》履行职责情况及完成《吉林大学贯彻落实〈实施纲要〉的实施办法任务分解表》任务情况进行考核,或对某一具体职责履行情况进行专项检查。重点考核(或专项检查)在校反腐倡廉建设领导小组领导下进行,考核(检查)工作以组织检查和民主测评(或评议)、个别谈话及座谈会为主要形式进行。

3.贯彻落实党风廉政建设责任制情况的经常性检查、监督,由校纪委、监察处和各基层党委(总支、直属支部)负责。

五、考核步骤

1.学校组建考核工作组,提前通知被考核单位。

2.被考核单位领导班子及其成员对照《吉林大学党风廉政建设责任制实施办法》,学习党风廉政建设有关规定,结合单位或个人实际情况进行总结检查。

3.被考核对象在一定范围内汇报本单位(或领导本人)党风廉政建设责任制的执行情况,并接受民主测评和评议。

4.考核工作组查看规章、制度、会议记录等有关资料,以个别谈话或座谈会的形式听取群众意见。

5.汇总分析考核情况,确定考核等级。

6.考核工作组向学校党委汇报考核结果,针对被考核单位领导班子及其成员存在的问题提出意见和整改建议。

六、考核结果的运用

1.考核结果作为对领导干部任用、奖惩的重要依据,并记入领导干部廉政档案。

2.对考核不合格的单位和人员责成写出书面检查,对发现的违纪违规问题由校纪委组织查处并实施责任追究。

七、其他

1.每年重点考核的单位和检查内容以学校党委的正式通知为准。

2.本办法由校纪委办公室、监察处负责解释。

3.本办法自文件下发之日起试行。

八、附表

1.领导班子党风廉政建设责任制考核评分标准

2.领导干部党风廉政建设责任制考核评分标准


附表1

领导班子党风廉政建设责任制考核评分标准

 

           

标准分值

实际

得分

加减分原因

备注

                      

100

 

 

 

1.认真贯彻落实上级党风廉政建设工作的安排部署

10

 

 

 

2.定期分析研究本单位的党风廉政建设状况

5

 

 

 

3.制定党风廉政建设工作计划、目标、措施

10

 

 

 

4.年内班子至少召开两次党风廉政建设专门会议研究部署

5

 

 

 

5.定期组织党员干部学习进行教育

10

 

 

 

6.督促和保证本单位完善各项切实可行的管理制度,无责任事故

20

 

 

 

7.做好职工干部政治思想工作,不出现越级上访事件

5

 

 

 

8.班子成员严格遵守廉洁自律有关规定

5

 

 

 

9.遵守民主集中制原则,定期组织召开民主生活会

5

 

 

 

10.支持执法执纪部门和人员开展工作

5

 

 

 

11.职工群众评议

20

 

 

 


 

 

附表2

领导干部党风廉政建设责任制考核评分标准

 

           

标准

分值

实际

得分

加减分原因

备注

                      

100

 

 

 

1.领导班子成员落实一岗双责情况

20

 

 

 

2.党政领导干部执行《廉洁从政承诺书》情况

20

 

 

 

3.自觉遵守民主集中制原则

5

 

 

 

4.自觉遵守廉洁自律各项规定,配偶、子女和身边工作人员无违规违纪违法案件

10

 

 

 

5.单位党政分工职责明确,岗位目标责任制等各项工作制度健全

10

 

 

 

6.对班子成员严格要求、严格管理、相互监督

5

 

 

 

7.在民主生活会上带头开展批评和自我批评,化解矛盾

5

 

 

 

8.批办、督导、组织、查办案件

5

 

 

 

9.职工群众评议

20