你当前的位置 首页 > “三重一大”专题 >关于在全校开展“三重一大”决策制度贯彻执行情况自查自纠工作的通知
关于在全校开展“三重一大”决策制度贯彻执行情况自查自纠工作的通知
        发布时间:2013-03-29    部门:纪委办公室        

关于在全校开展三重一大决策制度贯彻执行情况自查自纠工作的通知

 

校党发[2012]32号

 

 

校内各单位:

 

    近日,教育部办公厅下发了《关于开展直属高校三重一大决策制度贯彻执行情况监督检查的通知》(教监厅函[2012]5号),按照《通知》要求,学校决定开展贯彻执行《教育部关于进一步推进直属高校贯彻落实三重一大决策制度的意见》(教监[2011]7号)《吉林大学三重一大决策制度实施办法》(校党发[2012]16号)情况的自查自纠工作,现将有关事项通知如下:

 

    一、自查自纠工作内容

 

    自查自纠工作分两个层面同时进行。

 

    (一)学校贯彻执行《教育部关于进一步推进直属高校贯彻落实三重一大决策制度的意见》情况。包括:学校制定的贯彻落实教监[2011]7号文件的实施办法、健全议事规则和决策程序的情况;学校领导班子研究决策重大事项、重要人事任免、重大项目以及大额度资金使用时严格遵守程序、规范决策过程的情况;对重大决策失误的责任追究情况;学校推进党务公开、校务公开工作的情况;学校财务信息公开工作的情况。

 

    (二)各基层党委(总支、直属支部)贯彻落实学校有关三重一大制度的情况。包括:健全议事规则和决策程序的情况;按照三重一大制度要求建立规章制度情况;领导班子研究决策重大事项、重要人事任免、重大项目以及大额度资金使用时严格遵守程序、规范决策过程的情况;院务公开开展情况。

 

    二、自查自纠工作安排

 

    自查自纠工作自6月中旬开始至7月初结束。校内各单位要严格按照本通知所列检查内容和要求开展自查自纠,机关有关部门要按照职责分工对学校落实教监[2011]7号文件的相关材料做好收集、整理和汇总工作。7月4日前,将自查自纠情况报告和相关汇总材料报送至学校纪委办公室(行政楼1127室)。

 

学校将根据教育部安排情况,进一步做好迎接检查工作。

 

    三、工作要求

 

    (一)高度重视,认真部署。各单位领导特别是党政负责同志要高度重视自查自纠工作,加强领导,认真部署,迅速行动,积极配合,确保自查自纠工作取得实效。

 

    (二)讲究方法,认真总结。各单位要通过有效形式,归纳总结本单位领导班子和领导干部在落实 三重一大有关制度方面的成功做法、存在的薄弱环节及其产生原因,总结推广好的经验做法,纠正不符合要求的具体问题。

 

    (三)深入研究,科学分析。各单位要对本单位贯彻落实 三重一大有关制度情况进行全面、深入、客观的分析判断,提出相应整改措施。学校将汇总校院两级执行三重一大决策制度的工作情况,并向教育部纪检组、监察局上报自查自纠工作报告。通过自查自纠和迎接检查,进一步完善相关制度,推动学校事业科学发展。

 

  

 

                                           中共吉林大学委员会

 

                                             2012年6月20日