你当前的位置 首页 > 校纪校规 >关于修改《吉林大学党风廉政建设责任制实施办法》的决定
关于修改《吉林大学党风廉政建设责任制实施办法》的决定
        发布时间:2012-09-04    部门:纪委办公室        

关于印发《关于修改〈吉林大学党风廉政建设责任制实施办法〉的决定》的通知

校党发〔201212 

2012424

 

各基层党委(总支、直属支部):

《关于修改〈吉林大学党风廉政建设责任制实施办法〉的决定》经2012416中共吉林大学第十三届委员会第41次常委会议讨论通过,现予以印发,自发布之日起执行。请各基层党委(总支、直属支部)结合实际,认真贯彻落实。

 

 

关于修改《吉林大学党风廉政建设责任制实施办法》的决定

 

为进一步明确各级领导班子和领导干部在党风廉政建设中的责任,深入贯彻落实党风廉政建设责任制,根据《中共教育部党组关于印发〈教育部关于执行党风廉政建设责任制的实施办法〉的通知》(教党〔201140号)精神,吉林大学决定对《吉林大学党风廉政建设责任制实施办法》(校党发〔201125号)相关内容做局部修改。具体修改情况如下:

将第二章第六条修改为“校党委书记、校长是学校党风廉政建设第一责任人,对学校的党风廉政建设负总责,要做到对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,对学校领导班子及其成员、分管单位及其正职领导干部党风廉政建设负直接领导责任,监督领导班子成员廉政勤政、执行党风廉政建设责任制和落实党内监督各项制度,发现问题,早打招呼,及时提醒,促其纠正。副校级领导对分管单位及其正职领导干部负直接领导责任。

“领导班子成员对职责范围内的党风廉政建设工作负主要领导责任,领导并监督分管部门和联系单位贯彻执行党的路线、方针、政策和决议,遵守党的纪律,落实党风廉政建设工作部署;督促分管部门和联系单位领导班子及其成员认真执行党风廉政建设责任制,严格遵守廉洁自律规定;每年听取分管部门和联系单位党风廉政建设情况汇报;发现问题,及时提醒,促其纠正。”

以上章条做出修改后,《吉林大学党风廉政建设责任制实施办法》(校党发〔201125号)仍有效执行。

此决定。